О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 3 августа 2011 | 517 0

В Балтийском море найдено НЛО

В Балтийском море найдено НЛО

Похоже, шведским геологам удалось положить конец эпохе слухов и домыслов о космических пришельцах.

Похоже, шведским геологам удалось положить конец эпохе слухов и домыслов о пришельцах

До сегодняшнего дня людям ни разу не удавалось привести веских доказательств существования НЛО. Размытые кадры, снятые на любительскую камеру, и полузасвеченные фотоснимки не в счет. Однако, похоже, шведским геологам удалось положить конец эпохе слухов и домыслов о пришельцах. Ученые утверждают, что обнаружили космический корабль на дне Балтийского моря, пишет Daily Mail.

Команда шведских геологов под руководством Питера Линдберга с помощью подводного радара искала в Ботническом заливе останки корабля, пропавшего в этих водах более века назад. Максимум, что ученые рассчитывали найти на борту затонувшего судна – это несколько ящиков с шампанским. Однако в этот день их ждали находки поинтереснее. Неожиданно на сонарах, сканировавших морское дно, появилось странное пятно огромного размера.

Сделав несколько снимков, ученые пришли к выводу, что прямо под ними на глубине 90 метров находится огромный объект круглой формы и диаметром более 18 метров. По предположению Линдберга, находка вполне может стать первым в мире веским доказательством посещения Земли представителями инопланетных цивилизаций. Ученый утверждает также, что морское дно вокруг предполагаемого космического корабля испещрено крупными ямами и трещинами, которые могли остаться после падения НЛО.

Линдберг называет подводную находку уникальной. По крайней мере, в своей практике.

"Будучи геологом, я насмотрелся на множество странных вещей, однако этот "космический корабль", пожалуй, самый необычный объект их тех, что попадались мне на протяжении всей моей 18-летней карьеры", - заявил Пол Линдберг, предположив также, что его находка может оказаться "новым Стоунхенджем".

Открытие команды Линдберга вызвало фурор в шведской прессе. Многие газеты посвятили этой теме свои первые полосы. Журналисты отмечают, что предполагаемое НЛО очень похоже на корабль "Тысячелетний Сокол" из фильма "Звездные войны" Джорджа Лукаса. Однако главный вопрос, которым задается шведская пресса – как проверить, на самом ли деле находка шведских геологов – это потерпевший крушение космический корабль?

Как ни странно, ответа на этот вопрос пока нет. Команда Линдберга не располагает средствами на то, чтобы организовать поднятие предполагаемого НЛО на поверхность. Ученый надеется, что в ближайшее время ему удастся найти деньги на проведение подводного исследования "корабля", возможно, с участием аквалангистов. Однако даже предварительные сроки начала погружения ученый назвать затрудняется.

"Будет очень обидно, если окажется, что наше НЛО – это просто огромный камень или что-нибудь в этом роде", - сказал Пол Линдберг.

К сожалению, такой вариант развития событий вполне вероятен, пишет Daily Mail. Издание напоминает, что истории известны случаи, когда образования естественного происхождения принимали за артефакты или сооружения, построенные инопланетянами. Самый известный пример такого заблуждения – это так называемая "Дорога Бимини" на Багамских островах, состоящая из аккуратно обтесанных известняковых блоков. Ученые до сих пор спорят, кто и зачем прокладывал этот путь. Одни утверждают, что это дело рук пришельцев, другие – что раньше "Дорога" вела в затонувшую Атлантиду, однако большинство геологов сходятся во мнении, что таинственное известняковое образование имеет естественное происхождение.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ