О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 24 марта 2011 | 309 0

В "Час Земли" в Москве погаснут 70 зданий и мостов

В "Час Земли" в Москве погаснут 70 зданий и мостов

В акции, которая станет самой массовой в истории, поучаствуют более сотни стран.

В акции, которая станет самой массовой в истории, поучаствуют более сотни стран

Российская столица в очередной раз присоединится к международной акции "Час Земли". В ближайшую субботу, 26 марта, в российской столице ровно на 60 минут будут обесточены более 70 зданий и мостов. Об этом сообщили в российском представительстве Всемирного фонда дикой природы.

"В столице акция начнется ровно в 20:30 мск. До 21:30 мск более 70 объектов, таких как здание московской мэрии на Новом Арбате,36, высотка МГУ на Воробьевых горах, Киевский вокзал, радиобашня на Шаболовке, Бородинский и Новоарбатский мосты, погрузятся в темноту", - уточнили здесь.

В Фонде добавили, что в этой глобальной акции, которая станет самой массовой в истории человечества, примут участие более сотни стран. "Эйфелева Башня в Париже, Браденбургские ворота в Берлине, Обелиск в Буэнос-Айресе, Ворота в Индию в Мумбае, испанская Альгамбра, замок Кронборг в Дании, Национальный Мавзолей в Пакистане – эти и многие другие сооружения и памятники обесточат. Они "присоединятся" к более чем миллиарду людей, стирая границы между религиями, национальностями, культурами и поколениями, преследуя единую цель - защитить то, что объединяет всех – нашу планету", - сказали в представительстве.

В этом году в "Часе Земли" будут впервые участвовать новые объекты культурного наследия – пекинский Олимпийский стадион "Птичье гнездо", Сфинкс и Пирамиды в Гизе, Запретный город в Пекине, Букингемский дворец, национальный мемориал Гора Рашмор в США, Мемориальный музей мира в Хиросиме и мост Золотые Ворота в Калифорнии.

В городах России а этом году "Час Земли" пройдет уже в третий раз. Так, в Архангельске погаснет подсветка здания областного правительства, в Казани

отключат подсветку Казанской ратуши и Кремля, в Серпухове на час потемнеют здание мэрии и собор Николы Белого – самого крупного в городе. Впервые эта акция была проведена в Австралии в 2007 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ