О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 31 января 2011 | 204 0

В Дагестане предотвращены два теракта

В Дагестане предотвращены два теракта

Были найдены и обезврежены два взрывных устройства общей мощностью 25 кг.

Были найдены и обезврежены два взрывных устройства общей мощностью 25 кг

В минувшее воскресенье в Дагестане были предотвращены два теракта. Оперативники проверяли информацию, полученную от задержанных накануне бандитов. В результате проверки в городе Избербаш были найдены и обезврежены два взрывных устройства общей мощностью 25 килограммов в тротиловом эквиваленте.

О подробностях спецоперации телеканалу "Россия-24" рассказали в Информационном центре Национального антитеррористического комитета: "Сотрудниками ФСБ России с 09:15 воскресенья в рамках правового режима контртеррористической операции были проведены адресные проверки мест возможного нахождения членов бандподполья и хранения средств совершения террористических актов. В одном из частных домовладения было обнаружено самодельное взрывное устройство в виде ресивера от автомобиля "КамАЗ", начиненного взрывчатым веществом. Мощность взрывного устройства составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. По решению взрывотехников ФСБ России, самодельное взрывное устройство было уничтожено накладным зарядом.

Позже на улице Акушинского было найдено второе самодельное взрывное устройство аналогичного типа мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, которое также было уничтожено на месте. В настоящее время контртеррористическая операция завершена, на месте происшествия проводится досмотр, к работе преступают следователи и криминалисты".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ