О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 28 февраля 2011 | 268 0

В Дагестане задержали группу убийц и террористов

В Дагестане задержали группу убийц и террористов

Данная бандитская группа функционировала с середины 2010 года.

Данная бандитская группа функционировала с середины 2010 года

В Дагестане пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, действующей на территории Махачкалы, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). В результате ряда спецопераций задержаны пять членов группы. "Задержанные дали признательные показания о совершении их группой нескольких убийств гражданских лиц, а также целого ряда других преступлений террористической направленности", - говорится в сообщении.

Как отмечают в НАК, 25 февраля в одном из лечебных учреждений города был задержан ранее судимый Максим Давыдов,1989 года рождения, по кличке "Абубакр". Он обратился в больницу с травмами на теле, полученными якобы в результате неосторожного обращении с ножом. "При его осмотре врачами были обнаружены признаки ранений, которые могли быть получены от осколков. Как выяснилось при дальнейшем допросе, ранения были получены Давыдовым в результате непроизвольного подрыва при изготовлении самодельного взрывного устройства", - говорится в сообщении.

В ходе следствия были получены сведения о местонахождение других членов группы, в которую входил Давыдов. 26 февраля при проведении спецоперации по нескольким адресам Махачкале сотрудниками ФСБ и МВД были задержаны основные активные участники преступной группы, отмечают в НАК. В числе задержанных: главарь группы Али Шапиев, а также Аскер Магомедов (кличка "Абдурахман"), Марат Мусаев, Али Султанов (кличка "Бештос"). При проведении дальнейших допросов они дали признательные показания.

НАК отмечает, что данная бандитская группа функционировала с середины 2010 года и представляла чрезвычайную опасность, поскольку все входившие в нее обладали навыками обращения с огнестрельным оружием и имели практический опыт изготовления и применения самодельных взрывных устройств. Основными задачами группы были убийства, грабежи, разбои и вымогательства.

Накануне дагестанские милиционеры и сотрудники ФСБ изъяли в доме безработного большое количество оружия и взрывчатки. Он хранил у себя, в частности, самодельные радиоуправляемые взрывные устройства, состоящие из 1,5 литровых пластиковых бутылок, заполненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ