О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:36, 15 января 2013 | 288 0

В Детройте представили самые мощные и красивые автоновинки

В Детройте представили самые мощные и красивые автоновинки

Премьера нового седана Infiniti Q50 оказалась самой таинственной.

Премьера нового седана Infiniti Q50 оказалась самой таинственной

В Детройте открылся 25-й международный автосалон. Первые два дня выставка работает для журналистов и представителей бизнеса, затем посмотреть на последние достижения автопрома смогут уже все желающие. Производители привезли около 50 мировых премьер.

Привнести в амбициозное шоу элементы цирка — только на руку, если это Cirque du Soleil.

Премьера нового седана Infiniti Q50 оказалась самой таинственной. Через минуты чудеса акробатики уже демонстрировали журналисты, пытаясь как можно скорее подобраться к новинке. В дизайне — преемственность, а вот мотор в линейке появится чужеродный — турбированный двухсотсильный от Mercedes. И новомодная электроника.

"Не отвлекайтесь, не пишите сообщения за рулем", — предупреждает американцев довольно назойливая социальная реклама. А вот Infiniti интегрировала социальные сети в автомобиль, так что узнать что происходит у друзей можно прямо на приборной панели.

Facebook проник и сюда. Правда, написать что либо в соцсеть или поиграть, к примеру, в Angry Birds все же не получится.

"Нет-нет, конечно в системе эта функция не предусмотрена. Главное — безопасность движения", — смеется представитель Infinity Дэрел Ида, отвечая на вопрос о том, можно ли за рулем писать в Facebook.

А еще динамика, страсть драйв. Слово в слово повторяли друг за другом топ-менеджеры абсолютно всех производителей. Но большая немецкая тройка — Mercedes, BMW, Audi как всегда выглядела чуть убедительнее.

Крепыш Audi SQ5 с мотором в 354 лошадиные силы. У купе RS7 их 560 — самый мощный болид от Audi. Разгон до сотни за 3,7 секунды.

Вызов принят BMW M6. Все те же сумасшедшие 560 лошадиных сил. Кроме этого, премьера родстера Z4 и концепт-кара 4-й серии. Они выступают в другой категории. Здесь оценки не только за технику, сколько за выразительность.

Mercedes представил всю линейку обновленного класса от седана до заряженного E63 AMG. И, как всегда у немцев, одними косметическими изменениями внешности дело не обошлось. Машины получили новые двигатели и новые системы безопасности от будущего S-класса.

Инновация — многофункциональная камера, которая "читает" дорогу на 500 метров вперед. Видит пешеходов, знаки, неожиданные препятствия. Сначала система водителя предупреждает, а в случае неминуемой опасности затормозит сама. 

"Автопилот мы как раз делать не собираемся. Цель в другом — повысить комфорт и безопасность во время поездки", — поясняет представитель немецкой компании Андреас Клянкауф.

Chevrolet Corvette. Это название каждый американец произносит с придыханием. Производитель впервые за 9 лет порадовал фанатов новой моделью. Мотор — 6,2 литра, 450 лошадиных сил. Суперкар представила и Bentley. Это самое быстрое купе в мире, максимальная скорость — до 325 километров в час.

Словом, экономия опять не в моде. Кризис 2008 года позади, и в США отмечают 13% рост продаж. Особые надежды у производителей и на Россию. Отечественный автомобильный рынок уже в следующем году может стать крупнейшим в Европе.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ