О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 31 июля | 439 0

В детсадах Благовещенска появится физическая охрана, видеонаблюдение и новые ограждения

В детсадах Благовещенска появится физическая охрана, видеонаблюдение и новые ограждения

На антитеррористическую защищенность образовательных учреждений выделено около 100 миллионов рублей

В новом учебном году во всех детских садах Благовещенска впервые появится физическая охрана. Об этом сегодня рассказали в администрации города.

Сейчас ночью дошкольные образовательные учреждения охраняют сторожи, а днем за порядком следят дежурные администраторы.

«Сегодня дошкольные образовательные организации активно проводят работу по установке и оснащению мест для физической охраны учреждений. И к 1 сентября эти работы будут завершены. В этом году мы проводим работу по дошкольным образовательным организациям. Первый опыт у нас уже есть! Это третий корпус детского сада № 60. Там мы установили круглосуточную физическую охрану с пунктом досмотра. Все родители проходят через пост охраны», — рассказала начальник управления образования города Элина Поцелуева.

На антитеррористическую защищенность детских садов, школ и учреждений дополнительного образовании города в 2020 году выделено около 100 миллионов рублей. 34 миллиона рублей выделила область, а остальная часть — деньги городского бюджета.

Завершить модернизацию системы видеонаблюдения до начала учебного года осталось восьми учреждениях. В течение последних двух лет такая работа проходила в 43 организациях города.

«В целях безопасности у нас была создана новая система видеонаблюдения, которая включает в себя 28 цифровых камер, сигналы от которых идут в единую систему «Безопасный город». Вся информация хранится 30 дней. Так же были приобретены ручные металлоискатели и установлена новая система пожарной сигнализации», — сообщила Наталья Ушакова, заведующий детским садом № 15.

К осени новые ограждения появятся в 21 образовательной организации. В их числе: детские сады № 19, 28,15, 3,14 и 50, лицей № 6, школы № 17, 24, 26 и другие. В девяти учреждениях работы по устройству ограждений завершены, в остальных — еще продолжаются.

Вопрос замены ограждений взят на особый контроль городской администрации в начале июня. Заведующие сообщали, что заборы изношены, деформированы вросшими деревьями и не обеспечивают безопасность учреждений. Также в начале года в управлении образования Благовещенска говорили о планах закупить для охранников ручные металлоискатели, а образовательным организациям присвоить категории опасности.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ