О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 13 апреля 2015 | 589 1

В этом году «Бессмертный полк» идет на рекорд по числу участников

В этом году «Бессмертный полк» идет на рекорд по числу участников

Акция пройдет не только в России, но и в 11 других странах мира

Ожидается, что в год 70-летия Великой Победы акция «Бессмертный полк» соберет рекордное количество участников. По крайней мере, об этом можно судить по количеству предварительных заявок.

В 2015 «Бессмертный полк» пройдет по улицам 800 населенных пунктов России. Кроме того, в акции поучаствуют еще в 11 государствах мира. Для сравнения, в прошлом году в акции участвовали 560 городов и поселков, а в позапрошлом — только 170.

Напомним, впервые гражданская акция «Бессмертный полк» состоялась в 2012 году в Томске. Тогда в День Победы портреты своих отцов, матерей, дедушек и бабушек, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, пронесли 6 тысяч участников. Идейными вдохновителями мероприятия стали местные журналисты. Спустя всего 4 года акция привлекла тысячи участников не только по всей стране, но и в мире.

Известно, что мероприятие состоится в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Эстонии, Украине, Израиле, Норвегии, США и Монголии. Возможно, к этому списку добавятся наши соотечественники, живущие в Ирландии. В Израиле мероприятие приобретет международный характер: там к ветеранам и их потомкам присоединятся те, кто воевал против фашизма на стороне западных государств, в армиях США, Франции и Великобритании.

В России «Бессмертный полк» уже является частью федеральной программы празднования Дня Победы. Акция пройдет 9 мая 2015 года даже на Красной площади, сразу после окончания парада Победы.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ