О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 2 сентября 2011 | 248 0

В Хабаровске предотвращено массовое побоище

В Хабаровске предотвращено массовое побоище

Два студента, о чём-то поспорив, не смогли договориться и позвали на помощь друзей.

Два студента, о чём-то поспорив, так и не смогли договориться и позвали на помощь своих друзей

В центре Хабаровска с трудом удалось предотвратить массовое побоище. Два студента, о чём-то поспорив, так и не смогли договориться и позвали на помощь своих друзей. Друзей на место встречи пришло более 50 человек. Решать конфликт словами уже никто не собирался. И вдруг, за несколько минут до драки "стенка на стенку", появляется третья стенка.

Звучит команда: "Руки за голову!"

Время и место этой так называемой "стрелки" неоднократно переносили. В результате, тщательно подготовиться к ней смогли не только противоборствующие стороны, но и полицейские. Поэтому, когда небольшими группами молодые люди стали прибывать в сквер, расположенный в самом центре Хабаровска, там уже находились сотрудники Центра по противодействию экстремизму дальневосточного ГУВД и бойцы спецназа.

"Сколько лет тебе?" – спрашивают полицейские у задержанного.

"Двадцать".

"Что ты тут делаешь?"

"Вышел на улицу. Увидел пацанов, подошел поздороваться", - продолжает "играть в несознанку" молодой человек.

Переговоры между конфликтующими начались, когда в сквере собралось более 50 человек. По всем признакам назревала массовая драка.

"Напряжение нарастало и когда оно достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки", - пояснила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Лариса Шкиль.

Вся операция заняла около двух минут. 30 наиболее активных участников конфликта задержали. Свои лица они до последней возможности скрывали.

"Здесь для какой цели находишься?" – продолжают опрос задержанных сотрудники полиции.

"С друзьями приехал, точнее, с другом", - отвечает молодой человек.

В отделении полиции оказались молодые люди от 17 до 25 лет. Причем большинство из них - студенты технических училищ Хабаровска. По данным городского УВД, некоторые из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности.

"Парни! Встаем аккуратно! Только не вздумайте бегать! Хорошо?" – проводят инструктаж задержанных бойцы спецназа.

Уже известно, что первая стычка между участниками радикально настроенных группировок и представителями одной из этнических диаспор Хабаровска произошла еще 26 августа. Тогда же для окончательного разрешения конфликта и была назначена встреча в центре города. Национальность участников противостояния с хабаровскими праворадикалами полицейские не называют. При этом подчеркивают: ранее массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ