О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 24 сентября 2015 | 330 0

В Канаде устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота

В Канаде устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота

На праздник животного по кличке Эрик Рыжий пришли несколько десятков человек

В канадском Галифаксе (штат Новая Шотландия) сотрудники музея на корабле CSS Acadia устроили вечеринку для уходящего на пенсию кота, проработавшего 15 лет в должности офицера по борьбе с грызунами. Об этом сообщает The Toronto Star.

На праздник животного по кличке Эрик Рыжий пришли несколько десятков человек. Сам пенсионер проспал почти всю вечеринку. Отмечается, что недавно кот, возраст которого 17-20 лет, перенес операцию, в результате лишившись одного глаза из-за меланомы.

Смотритель судна Стивен Рид рассказал, что подобрал Эрика Рыжего на улице. Мужчина назвал кота своим приятелем и ценным сотрудником. «Я был знаком с тремя из четырех офицеров по борьбе с грызунами, которые служили на борту с 1981 года, и он был лучшим из них», — отметил Рид. Смотритель добавил, что кот ловил мышей и за пределами корабля, патрулируя всю набережную во время стоянок.

В ноябре 2013 года сообщалось, что в английском графстве Ноттингемшир вышедшим в отставку полицейским собакам назначат пенсию в 500 фунтов стерлингов. Отмечалось, что животные будут получать деньги в течение трех лет после того, как перестанут выполнять свои обязанности.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ