О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 13 января 2014 | 352 0

В китайском парке развлечений появится «Титаник»

В китайском парке развлечений появится «Титаник»

Проект оценивается в 165 миллионов долларов

В парке развлечений в китайской провинции Сычуань появится свой «Титаник». Как сообщает Reuters, копию знаменитого лайнера планируется построить к 2016 году. Проект оценивается в миллиард юаней (примерно 165 миллионов долларов).

Как рассказали руководители проекта на пресс-конференции, внутри китайского «Титаника» разместится тематический музей, посвященный истории создания и последующего крушения судна. Также на «Титанике» можно будет посмотреть одноименный фильм Джеймса Кэмерона 1997 года. Кроме того, на борту сухопутной копии британского парохода планируется устроить аттракцион, моделирующий столкновение с айсбергом.

«Когда судно "столкнется" с айсбергом, оно начнет раскачиваться и "погружаться" в воду. Мы дадим людям почувствовать атмосферу катастрофы с помощью световых и звуковых эффектов. Они будут думать о том, что вода накроет их, и им необходимо спасаться», — рассказал исполнительный директор компании Seven Star Energy Investment Group, отвечающей за реализацию идеи создания копии «Титаника».

На пресс-конференции, посвященной объявлению о начале строительства «Титаника» (к нему планируется приступить в самое ближайшее время), побывал Бернард Хилл, который играл в кэмероновском фильме капитана судна Эдварда Смита. По словам актера, он поддерживает идею китайцев и не считает, что возведение копии корабля каким-либо образом оскверняет память о крушении лайнера в Атлантическом океане.

«Титаник» отправился в свой первый и последний рейс 14 апреля 1912 года. Пароход затонул через несколько часов после выхода из британского порта Саутгептон в Нью-Йорк в результате столкновения с айсбергом. На борту судна находились 2207 человек, большинство из которых погибли.

В разные годы к месту крушения «Титаника» направлялись экспедиции, в том числе в плавание ходили и родные погибших на лайнере. Судну и его истории посвящаются выставки, документальные фильмы, аукционы и благотворительные акции. В 2012 году сообщалось о намерении австралийского миллиардера Клайва Палмера создать «Титаник II», который, как и его китайский «товарищ», должен быть презентован публике в 2016 году.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ