О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 15 ноября 2012 | 222 0

В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ обнаружены секретные документы

В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ обнаружены секретные документы

Об этом заявили представители правоохранительных органов.

Об этом заявили представители правоохранительных органов

В компьютере любовницы бывшего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса обнаружены секретные документы.

Какая именно секретная информация хранилась в компьютере Полы Бродвелл, как любовница экс-главы ЦРУ получила к ней доступ и не были ли нарушены правила безопасного хранения подобных документов, будет установлено в ходе дальнейшего расследования, заявили источники в правоохранительных органах, пожелавшие сохранить свое имя в тайне. При этом они подчеркнули, что количество найденных в компьютере секретных документов позволяет получить ордер на проведение дополнительного расследования.

Внебрачная связь с военной журналисткой Полой Бродвелл стала причиной, по которой Петрэус 8 ноября подал в отставку с поста директора ЦРУ. Сообщалось, что в ходе расследования, проведением которого занимается ФБР, предполагалось выяснить, не стала ли известна Бродвелл какая-либо секретная информация, права на доступ к которой у нее не было.

Президент США Барак Обама, 14 ноября в ходе первой после его переизбрания пресс-конференции, заявил, что, пока нет никаких данных, свидетельствующих о том, что в результате связи с Петрэусом Бродвелл получила доступ к секретной информации.

При этом Бродвелл, являясь офицером резерва военной разведки, обладала собственным допуском к секретной информации. После того, как в отношении Бродвелл было начато расследование, оборонное ведомство аннулировало ее доступ к секретной информации. Попадали ли обнаруженные в компьютере Бродвелл документы под имевшийся у нее доступ к секретной информации, пока не поясняется.

Ни Бродвелл, ни Петрэус пока никаких комментариев в связи со сложившейся ситуацией не дают. Экс-глава ЦРУ лишь ограничился признанием в супружеской неверности, а Бродвелл категорически отказалась от любого общения со СМИ.

Еще одна фигурантка скандала вокруг Петрэуса - Джилл Келли, которой Бродвелл посылала письма с угрозами, - лишилась права свободного доступа на базу ВВС США Макдилл.

Келли была участником программы "Друзья Макдилл", дающей ей право посещать базу без дополнительных проверок и сопровождения. Кандидат на участие в этой программе должен получить одобрение военного командования. Кто именно поддержал кандидатуру Келли не разглашается, однако известно, что она и ее супруг поддерживали тесные связи со многими высокопоставленными военными, включая семью Петрэуса.

Приостановка участия Келли в программе "Друзья Макдилл", пояснили собеседники ABC News, связана с тем, что она является фигурантом расследования. О каком именно расследовании идет речь, они не уточнили. Имя Келли упоминается как в расследовании о связи Петрэуса с Бродвелл, так и в деле о ее "неуместной переписке" с генералом Джоном Алленом.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ