О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:48, 2 мая 2015 | 980 0

В Корее прошли соревнования среди сонь

В Корее прошли соревнования среди сонь

Победительницу не могли разбудить пятью способами

Необычное состязание придумали для измученных подготовкой к экзаменам южнокорейских студентов. Вчера в Сеуле прошло соревнование, в ходе которого выявляли самого большого любителя дневного сна.

Конкурс на самого большого соню состоялся на холме женского университета Токсон, расположенного в районе Тобон Сеула. Главной задачей было как можно скорее заснуть, а затем как можно дольше не просыпаться несмотря на создаваемые организаторами различные раздражающие факторы. Победителем должен был стать тот, кто крепче всех спит, сообщает портал rg.ru.

Кто-то укрылся газетой, кто-то сопел в обнимку с любимой плюшевой игрушкой, но спали все. Это, кстати, выявлялось при помощи специальной аппаратуры. Затем судьи стали пытаться потихоньку будить - обмахивали веерами, подносили к уху магнитофоны с записанным назойливым жужжанием мухи или шмеля. Постепенно сила таких помех увеличивалась, а участники просыпались, таким образом выбывая из дальнейшего конкурса.

В итоге победителем стала студентка Хан Хе Мин, которую не смогли разбудить пятью способами. Она вожделенно посапывала все это время и в итоге была объявлена победительницей. Ей была вручена грамота и символический денежный приз в размере 50 тысяч вон (около 46 долларов).

По статистике южнокорейцы относятся к числу стран, граждане которых регулярно недосыпают. В среднем кореец спит 7 часов 49 минут в сутки. Это один из самых низких показателей среди развитых государств планеты.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ