О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 11 апреля 2014 | 572 0

В Лас-Вегасе в Хиллари Клинтон запустили ботинком

В Лас-Вегасе в Хиллари Клинтон запустили ботинком

Мотивы поступка женщины, сделавшей это, пока не известны

Хиллари Клинтон стала очередным политиком, который столкнулся с необычной формой протеста. Во время ее лекции в отеле «Мандалай бэй» в Лас-Вегасе, штат Невада, в бывшего госсекретаря США запустили ботинком.

Возмутительница спокойствия – жительница города – арестована, мотивы ее поступка пока не известны. Жертва нападения не пострадала и восприняла произошедшее с юмором, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Хиллари Клинтон, равно как и вице-президент США Джозеф Байден, считаются наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии на выборах президента США, которые пройдут в 2016 году. Сами они пока не объявили официально о своих планах.

«Обычай» ботинкометания пришел в современную политику с Ближнего Востока, где подобная акция считается проявлением полного неуважения и презрения. Первым западным политиком, в которого запустили штиблетами, стал Джордж Буш-младший. «Атаковал» тогдашнего президента США корреспондент египетского телеканала «Аль-Багдадиа» Мунтазар аль-Зейди. Оба раза – мимо, но за свой поступок журналисту пришлось сесть в тюрьму.

В списке, в который теперь угодила Клинтон, значатся также китайский премьер Вэнь Цзябао, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, экс-премьер Австралии Джон Говард, возглавлявший в прошлом Иран Махмуд Ахмадинежад и даже сам основоположник ботинкометания Мунтазер аль-Зейди.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ