О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:20, 17 сентября 2010 | 322 0

В Москве расстреляли криминального авторитета Деда Хасана

В Москве расстреляли криминального авторитета Деда Хасана

Вор в законе и его охранник выжили, им оказана медицинская помощь.

Вор в законе и его охранник выжили, им оказана медицинская помощь

Ранее сообщалось, что в подъезде дома №12 на Тверской улице обнаружено тело некоего Баграмяна, убитого из огнестрельного оружия. У этого же дома в центре Москвы был убит 73-летний Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан.

Однако известный вор в законе Аслан Усоян, известный под прозвищем Дед Хасан, и его охранник, на которых в четверг вечером было совершено вооруженное нападение в центре Москвы, выжили, им оказана медицинская помощь.

Эту уточненную информацию о покушении на криминального авторитета сообщил журналистам на месте происшествия начальник Следственного отдела по ЦАО столичного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Вячеслав Совков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тело Баграмяна было обнаружено в ходе осмотра территории, прилегающей к месту убийства Аслана Усояна. По предварительным данным, Баграмян скончался от пулевого ранения в сердце. Вероятнее всего Баграмян был либо спутником Усояна, либо его телохранителем и при нападении неизвестных пытался спастись бегством, сообщает "Интерфакс".

Япончик и Дед Хасан вступили в конфликт с кланом грузинских воров в законе. После убийства в 2009 году Япончика, Дед Хасан поклялся отомстить за Вячеслава Иванькова.

Аслан Усоян родился в 1937 году в Тбилиси. Свою криминальную карьеру он начал в кавказских криминальных группировках. Вором в законе он стал еще в 1960 годы . В 2006 году у Деда Хасана возник конфликт с группировкой другого влиятельного авторитета Тариэла Ониани, известного по кличке Таро. На сторону Усояна встал экстрадированный в Россию из Штатов Вячеслав Иваньков по кличке Япончик. Вместе с ним Дед Хасан полностью взял под контроль славянские ОПГ. Криминальный мир раскололся на два клана, и война приобрела практически открытый характер.

В июле минувшего года при выходе из ресторана на Хорошевском шоссе снайпер ранил в живот Вячеслава Иванькова. Он скончался от перитонита спустя три месяца. Его место на криминальном Олимпе занял курд Аслан Усоян. Именно он занимался похоронами Иванькова на Ваганьковском кладбище. На кладбище, куда был временно закрыт доступ посторонним посетителям, присутствовало около 400 человек. Среди многочисленных венков, с надписями "от братвы", покрывших могилу Иванькова особо выделялся венок с надписью: "Дорогому брату от дедушки Хасана". А летом 2010 года Таро, которому молва приписывала прямую заинтересованность в этом убийстве, предъявили обвинение в похищении человека и посадили в тюрьму на 10 лет.

И вот в четверг были слышны очередные выстрелы в столице. Эксперты считают, что это новый виток в переделе сфер криминального влияния.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ