О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 22 июня 2010 | 208 0

В МВД подсчитали доходы жен милицейских начальников

В МВД подсчитали доходы жен милицейских начальников

Самая обеспеченная супруга в 2009 году заработала почти 16 миллионов рублей.

Самая обеспеченная супруга в 2009 году заработала почти 16 миллионов рублей.

МВД РФ раскрыло данные о доходах и имуществе супруг милицейских руководителей, добавив эти сведения к уже опубликованной статистике по их мужьям. Информация о доходах 305 руководителей МВД была опубликована в мае 2010 года, но тогда в ведомстве пояснили, что для обработки сведений по доходам их родственников понадобится больше времени.

Газета "Ведомости" проанализировала статистику и пришла к выводу, что самой обеспеченной является супруга замначальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД Виктора Смирнова, которая в 2009 году заработала почти 16 миллионов рублей, при том что годовой доход мужа составил около 750 тысяч рублей. Жене Смирнова также принадлежат два участка по 20 соток каждый, жилой дом, квартира и доли еще в двух квартирах. Из транспортных средств на нее зарегистрированы Subaru Outback, BMW 3-й серии и грузовик АП-17.

Второе место по доходам заняла супруга начальника оперативно-розыскного бюро номер 5 при МВД РФ Константина Черникова с доходом в 9,9 миллиона рублей. На третьем месте - жена первого замначальника ГУВД по Московской области Ивана Шаева, получившая в 2009 году 7,8 миллиона рублей.

Издание отмечает, что самые крупные земельные владения - более 10 гектаров земли - оказались у супруги замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Андрея Янишевского, который до апреля 2010 года работал в структуре оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Между тем данные по родственникам приведены не у всех руководителей МВД. Например, нет таких сведений по жене и двум взрослым детям главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

Полную статистику по доходам сотрудников МВД в 2009 году можно посмотреть на официальном сайте ведомства вот по этой ссылке (документы в формате .doc).

Практика обязательного обнародования данных о доходах высокопоставленных чиновников и их родственников была введена с 2009 года указом президента Дмитрия Медведева. Первыми опубликовал эти сведения глава государства, а затем и члены правительства, в том числе глава МВД Рашид Нургалиев.

Источник: http://www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ