О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 22 апреля 2010 | 252 0

В Нью-Иорке выставят на торги брошь, принадлежавшую Екатерине II

В Нью-Иорке выставят на торги брошь, принадлежавшую Екатерине II

Драгоценность уйдет с молотка более чем за 1-1,5 миллиона долларов.

Драгоценность уйдет с молотка более чем за 1-1,5 миллиона долларов

Уникальную брошь с большим изумрудом и бриллиантами, принадлежавшую когда-то российской императрице Екатерине II, выставит в четверг на торги нью-йоркский аукционный дом "Кристис". Как сообщили в среду в пресс-службе дома, исключительный по качеству колумбийский шестигранный изумруд весит от 60 до 70 карат. Он обрамлен двадцатью крупными бриллиантами и россыпью мелких.

Организаторы торгов почти уверены в том, что брошь уйдет с молотка по значительно более высокой цене, чем 1-1,5 миллиона долларов, в которые она первоначально оценивается. Тем более, что украшение можно носить не только как брошь, но и как подвеску. К ней прилагается специальная цепочка для этих целей.

В 1776 года Екатерина Великая преподнесла эту брошь в качестве свадебного подарка своей будущей невестке принцессе Софии Доротее Вюртембергской, которая вышла замуж за ее сына и наследника Павла I. Впоследствии брошь перешла наследникам принцессы и оставалась в собственности династии Гогенцоллернов на протяжении трех поколений. В 1972 году брошь была продана частному американскому коллекционеру и все эти годы находилась у него.

На торги в четверг также будет выставлен бриллиант императора Максимилиана весом в 39,55 карата. Он был куплен в Бразилии незадолго до того, как в 1863 году при поддержке французского императора Наполеона III он получил титул и корону императора Мексики. По легенде, он носил бриллиант в маленьком мешочке на шее, когда был арестован и 19 июня 1867 года расстрелян повстанцами. Впоследствии бриллиантом, который оценивается в 1-1,5 миллиона долларов, владела в том числе и первая леди Филиппин Имельда Маркос.

Торги, на которые выставлены в общей сложности 300 различных ювелирных украшений, будут проходить в течение всего дня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ