О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:23, 18 января 2010 | 251 0

В Перми не возбудят дело о подделке документации "Хромой лошади"

В Перми не возбудят дело о подделке документации "Хромой лошади"

У данного преступления истек срок давности.

У данного преступления истек срок давности

Пермская краевая милиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников, ранее уличенных прокуратурой в подделке техпаспортов помещений клуба "Хромая лошадь". Об этом 18 января пишет газета "Коммерсант".

По информации милиции, дело в отношении работников "Ростехинвентаризации - Федерального бюро технической инвентаризации" и "Центра инвентаризации и учета объектов недвижимости" не может быть возбуждено из-за истечения сроков давности, предусмотренных законодательством по подобным преступлениям.

О том, что техпаспорт, выданный на помещения клуба в 2006 году может быть поддельным, стало известно 13 декабря 2009 года. По итогам проведенной сотрудниками прокуратуры проверки было выявлено, что присвоенный документации "Хромой лошади" инвентаризационный номер числился за некой пристройкой жилого дома в городе Лысьва Пермского края. Также в документации клуба значилось, что его площадь составляет 450 квадратных метров, а не 670, как было на самом деле. При этом было известно, что неучтенные перепланировка и увеличение площади помещений клуба были произведены до выдачи техпаспорта, а не после, как утверждали чиновники.

Кроме того, близкие к следствию источники также сообщали, что в технической документации клуба была найдена поддельная подпись, при этом техинвентаризация помещений клуба не производилась вообще.

Результаты проведенной проверки были направлены начальнику ГУВД по Пермскому краю для решения вопроса о возбуждении в отношении чиновников уголовных дел по статье "подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа". Руководители "Ростехинвентаризации - Федерального бюро технической инвентаризации" и "Центра инвентаризации и учета объектов недвижимости" Артем Корягин и Татьяна Магзумова были отстранены от должности до окончания расследования причин пожара.

В качестве причины увольнения Магзумовой называется грубое нарушение трудового законодательства: она не проконтролировала действия техника, проводившего техинвентаризацию помещений "Хромой лошади". Сама Магзумова считает свое увольнение незаконным и не исключает подачи иска к работодателям. По ее заявлению, она не видела ни одного документа, подтверждающего, что перепланировка помещений произошла до техинвентаризации.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, из них погибли 155 человек, 59 раненых остаются в больницах.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ