О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 10 апреля 2015 | 1037 1

В Петербурге собирают махровые полотенца и халаты для тюленей и нерпят

В Петербурге собирают махровые полотенца и халаты для тюленей и нерпят

Собранные полотенца, которые служат отличной подстилкой для животных, передадут в центр по изучению и сохранению морских млекопитающих

Что может быть милее прекрасного большеглазого тюленя? Только тюлень в махровом халатике! В итоге получается просто квинтэссенция добра и очарования.

«Фонд друзей балтийской нерпы» начал сбор махровых халатов и полотенец для тюленят и нерпят в Санкт-Петербурге, сообщает  Lenta.ru. Сбор вещей организован в рамках ежегодной акции с премилым названием «Полотенчики для тюленчиков».

 «Полотенца являются отличной подстилкой для животных. Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно», — рассказал директор Фонда Вячеслав Алексеев.

Вещи принимают в Детском экологическом центре петербургского Водоканала. Организаторы акции отмечают, что тюленятам подойдут и не новые полотенца и халаты, однако они обязательно должны быть чистыми и целыми.

Вещи передадут в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенный в поселке Репино. Сейчас содержится самка балтийского серого тюленя, которая проходит реабилитацию с конца марта. Жители Санкт-Петербурга нашли самочку у Шепелевского маяка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ