О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:18, 13 октября 2011 | 193 0

В плен к нигерийским пиратам попали моряки из России

В плен к нигерийским пиратам попали моряки из России

Переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались.

Переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались

В экипаж захваченного на прошлой неделе нигерийскими пиратами танкера Cape Bird входят трое моряков из Новороссийска. Об этом сообщили сегодня в Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ).

"Судоходная компания уже известила семьи моряков об инциденте. По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались", - говорится в сообщении, размещенном на сайте профсоюза. В команде танкера, помимо граждан РФ, есть грузины, украинцы и латвийцы, уточнили в профсоюзе.

Cудно, принадлежащее немецкой компании Columbia Deutschland, было захвачено 8 октября в 70 морских милях от Лагоса. Танкер под флагом Маршалловых островов вместе с командой был уведен в неизвестном направлении, о местонахождении танкера пока ничего не известно, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже не первый инцидент с российскими моряками в этих водах. В прошлом году нападению здесь подверглись сразу несколько судов, в экипаж которых входили граждане РФ. 16 мая с судна North Spirit на рейде камерунского порта Дуала были похищены капитан Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик. В июле оказался в плену экипаж немецкого танкера Polonia, позднее отпущенный, в его составе – и российские граждане. В ноябре прошлого года пираты атаковали российский танкер "НС Спирит" и ранили судового повара.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ