О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:17, 22 ноября 2010 | 203 0

В Польше освятили самую высокую в мире статую Христа

В Польше освятили самую высокую в мире статую Христа

Строительство вели пять лет, и только за счет частных пожертвований.

Строительство вели пять лет, и только за счет частных пожертвований

На западе Польши состоялась церемония открытия и освещения самой высокой в мире статуи Иисуса Христа. Грандиозный монумент появился на окраине города Свебодзин. Его высота составляет 33 метра, что символизирует возраст Спасителя, а голова увенчана 3-х метровой золоченой короной. Статуя расположена на холме высотой 16,5 метров. Согласно замыслу инициаторов строительства, монумент видно на расстоянии 40 километров.

Польский Иисус, как и его знаменитый предшественник в Рио-де-Жанейро, изображен с распростертыми руками. Вес монумента - 440 тонн. Основа конструкции полностью выполнена из стали, покрытой в нижней части бетоном, а в верхней - более легким полиэстером.

На церемонию со всей страны съехалось более 20 тысяч паломников. В местном храме Божьего Милосердия инициатор строительства прелат Сильвестр Завадский провел службу, после которой процессия с религиозными песнями и транспарантами отправилась к монументу. Формальное открытие статуи состоялось в рамках богослужения у его подножия.

Власти и жители города, которые уже в шутку называют его Свебодзинейро, надеются, что после появления Спасителя эти места станут центром притяжения туристов и верующих. Тем не менее, город пока не готов принимать гостей. Необходимо строительство дорог, гостиниц и другой инфраструктуры.

Идея строительства монумента появилась 10 лет назад, когда город и гмина были вверены под опеку Спасителя местным епископом. Небывалое по масштабам строительство велось пять лет за счет частных пожертвований. Сметы строительства никто не вел, и стоимость возведения монумента неизвестна.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ