О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 30 декабря 2010 | 160 0

В приговоре Ходорковскому появились лишние показания

В приговоре Ходорковскому появились лишние показания

Судья не уточнил, в чем состоит ошибка и откуда в приговоре взялся лишний лист.

Судья не уточнил, в чем состоит ошибка и откуда в приговоре взялся лишний лист

В ходе оглашения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву были по ошибке зачитаны показания свидетеля и несколько документов. Об этом стало известно после того, как судья заявил, что "указанный лист оглашен ошибочно", сообщает РИА Новости.

По словам корреспондента агентства, судья не стал уточнять, в чем состоит ошибка и откуда в приговоре взялся лишний лист. Как передает ИТАР-ТАСС, ошибочно были зачитаны показания бывшего помощника Лебедева Гитаса Анилиониса, касавшиеся легализации денежных средств.

Оглашение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева началось в понедельник, 27 декабря. Судья Виктор Данилкин согласился с доводами прокуратуры и признал бывших руководителей "ЮКОСа" и "МЕНАТЕПа" виновными.

По версии следствия, подсудимые в составе организованной группы украли у дочерних компаний "ЮКОСа" 218 миллионов тонн нефти, а затем реализовали ее, присвоив себе вырученные средства.

Ранее Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество с акциями и неуплату налогов. Срок наказания у них истекает в 2011 году. Обвинение попросило по второму делу приговорить бизнесменов к 14 годам лишения свободы.

Оглашение приговора должно было начаться 15 декабря, однако без объяснения причин оно было отложено до 27 декабря. Точно неизвестно, когда закончится чтение приговора и будут оглашены сроки наказания. 29 декабря Данилкин продолжил анализ доказательств обвинения, чтобы мотивировать обвинительный приговор. Ему еще предстоит дать оценку аргументам защиты.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ