О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 14 мая 2015 | 340 0

В России начнут выращивать мальков для разведения отечественной семги

В России начнут выращивать мальков для разведения отечественной семги

Раньше в России пользовались зарубежными технологиями и оборудованием

Свершилось. Мы задумались о том, чтобы обеспечивать себя отечественной семгой. Раньше мальков, как правило, закупали за рубежом — в Норвегии или Чили. Если дело пойдет на лад, лет через пять мы будем есть полностью российскую рыбу. Весь вопрос в том, сколько она будет стоить. Технологии нынче недешевы…

В скором времени в России появятся предприятия, которые займутся выращиванием мальков семги. В дальнейшем мальков будут использовать для разведения отечественными рыбозаводчиками, сообщает lenta.ru.

Питомники мальков организуют на двух предприятиях федерального подчинения — на Выгском рыбоводном заводе «Карелрыбвод» и Княжегубском рыбоводном заводе «Мурманрыбвод».

По словам президента Рыбного союза Сергея Гудкова, до сегодняшнего дня подобные заводы на территории России снабжаются и обеспечиваются импортными технологиями, оборудованием и посадочным материалом из-за рубежа, причем полностью, на 100 процентов. Гудков считает, что сейчас в России есть все возможности для самостоятельного освоения этой деятельности.

«У нас есть специалисты по родственным семге породам, в частности по форели», — подчеркнул президент Рыбного союза.

По его оценке, если приступить к работе сейчас, искусственно выращенная отечественная семга появится на прилавках уже через 4-5 лет. Специалист отводит год на разработку документации, год — на внедрение технологии. Еще минимум два года занимает выращивание семги от икринки до товарной рыбы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ