О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:56, 19 апреля 2010 | 179 0

В России отменены 440 авиарейсов

В России отменены 440 авиарейсов

Из-за вулкана Эйяфьятлайокудль около 20 европейских стран закрыли воздушное пространство.

Из-за вулкана Эйяфьятлайокудль около 20 европейских стран закрыли воздушное пространство

Из-за облака вулканической пыли, нарушившего авиасообщение в Европе, в России были отменены 440 и задержаны 46 рейсов в 9 аэропортах, сообщает Росавиация по данным на полдень 18 апреля.

Так, в аэропорту "Шереметьево" уже отменено 286 рейсов, 12 задержано. В "Домодедово" отменили 75 рейсов, задержали 27. Во "Внуково" отменили девять рейсов, задержали два. В "Пулково" отменены 56 рейсов, 2 рейса задержаны.

В аэропорту Калининграда задержали три рейса. В Ростове-на-Дону четыре рейса отменены, один задержан. В Екатеринбурге два рейса отменены, один задержан. В Самаре и Новосибирске отменили по два рейса. В Тюмени отменен один рейс.

Росавиация отмечает, что скоплений пассажиров в российских аэропортах нет. Без учета "Шереметьево" отмена или задержка рейсов сказалась на 4038 пассажирах. Данные по "Шереметьево" уточняются, однако, как сообщает "Интерфакс", только рейсами "Аэрофлота" оттуда должны были улететь 27 тысяч человек.

Из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль около 20 европейских стран полностью закрыли свое воздушное пространство. Многие из них уже объявили о продлении запрета до понедельника, 19 апреля. Лидеры многих государств были вынуждены отказаться от присутствии на похоронах президента Польши Леха Качиньского, которые пройдут 18 апреля. Президент России Дмитрий Медведев визит в Краков отменять не стал; его самолет уже приземлился в Польше.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ