О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 11 ноября 2011 | 261 0

В России перестали штрафовать за экономию электроэнергии

В России перестали штрафовать за экономию электроэнергии

Владимир Путин подписал постановление, отменяющее парадоксальную практику.

Владимир Путин подписал постановление, отменяющее парадоксальную практику

Компании больше не будут штрафовать за экономию электроэнергии. Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, отменяющее парадоксальную практику. Ранее фирмы-потребители были обязаны платить поставщикам, если израсходовали меньше киловатт, чем предусмотрено в договоре.

И по данным Минэконмразвития энергосбытовые предприятия получали прибыль за энергию, которую на самом деле не поставляли. Владимир Путин на президиуме правительства отметил, новые правила помогут в развитии малым и средним предприятиям.

Кроме этого, премьер поручил до 20 декабря провести анализ экономической деятельности сбытовых компаний. "Даны поручения провести анализ реальных показателей экономической деятельности сбытовых компаний, а также обоснованности цен для разных групп потребителей в различных регионах. Напоминаю, что до 20 декабря эта работа должна быть завершена. Я прошу Минэнерго, заместителей председателя правительства, всех коллег - это касается многих - не забыть про это, а аппарат правительства должен взять это на контроль", - отметил он.

Глава российского правительства добавил, что по итогам прошлого президиума было принято постановление, которое серьезно изменило положение дел в сбытовом секторе электроэнергетики, отменив штрафы за недобор энергии.

"Этот вопрос особенно чувствителен для малого и среднего бизнеса, для предприятий агропромышленного комплекса. Именно от них чаще всего приходилось слышать справедливые упреки по поводу принципа "бери или плати", который во многом сдерживал предпринимательскую инициативу", - подчеркнул Путин.

Председатель правительства России добавил, что малый и средний бизнес получает возможность строить свою работу, включая электропотребление, на долгосрочной основе без обременительных издержек.

"Платить за неиспользованную электроэнергию не придется, - заверил Владимир Путин бизнесменов. - Речь идет о небольших потребителях, о средних, которые заключали договора на небольшие мощности - 750 киловатт".

Премьер обратил внимание, что принятое постановление также обяжет поставщиков электроэнергии перейти на новые, прозрачные стандарты раскрытия информации. Что касается стоимости электроэнергии для организаций, которые платят по одно- и двухставочным тарифам, то она должна снизиться с 1 апреля 2012 года, напомнилглава российского правительства.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ