О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 2 ноября 2011 | 293 0

В России появился новый вид наказания - принудительные работы

В России появился новый вид наказания - принудительные работы

В рамках президентской гуманизации уголовного права.

В рамках третьего президентского пакета по гуманизации уголовного права

У исправительной системы России появится мера наказания, альтернативная лишению свободы – принудительные работы. Положение о них стало основным пунктом так называемого третьего президентского пакета по гуманизации уголовного права, который вносит поправки почти в две трети статей УК РФ. Документ Госдума приняла сегодня во втором – основном – чтении.

Принудительные работы будут применяться на срок от 2 месяцев до 5 лет и смогут заменить лишение свободы за совершение нетяжких преступлений и преступлений средней тяжести, а также за совершение впервые ряда тяжких преступлений.

Местом отбывания трудовой повинности для безработных станут специальные исправительные центры, которые будут создаваться с 2013 года, а имеющие постоянное место работы смогут нести наказание без отрыва от производства.

В срок принудительных работ будут засчитываться (из расчета: день за день) время содержания осужденного под стражей, время следования в исправительный центр под конвоем, а также время краткосрочных выездов.

Поправки также предоставляют возможность суду изменять категории преступления на менее тяжкие, а по делам о преступлениях экономической направленности освобождать от уголовной ответственности при условии пятикратного возмещения нанесенного ущерба в госказну.

Также вводится механизм отсрочки отбывания наказания больным наркоманией до окончания лечения, но не более чем на 5 лет и при условии добровольного желания избавится от зависимости. В отдельный состав выделяется незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для "негласного получения информации". Уточняются основания и порядок применения домашнего ареста как гуманной меры пресечения, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ