О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 27 февраля 2012 | 47 0

В России создано общественное движение в поддержку армии, флота и ОПК

В России создано общественное движение в поддержку армии, флота и ОПК

Оно будет входить в Общероссийский народный фронт.

Оно будет входить в Общероссийский народный фронт

В России появилось новое общественное движение, которое займется поддержкой вооруженных сил и оборонной промышленности. Оно будет входить в Общероссийский народный фронт. В воскресенье в Москве прошел учредительный съезд новой организации, который собрал около 4000 делегатов со всей страны. А вот защищать они собираются интересы как минимум двух миллионов человек — именно столько россиян сейчас трудятся на предприятиях ОПК. Участников нового движения поприветствовал Патриарх Кирилл.

"Я радуюсь возможности перед постом после литургии приехать и разделить с вами некоторые мысли. С призывом обращаюсь к молодежи. Помните о том, что свобода, независимость, суверенитет слагается в наших умах, сердцах, убеждениях. Если мы будем способны к жертвенности, самодисциплине во имя блага отечества, сохранения свободы народа, мы всегда будем победителями", — сказал он.

Члены нового движения планируют создать специальный ситуационный центр, на связь с которым напрямую в любой момент смогут выходить заводы и конструкторские бюро. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, необходимость создания такого движения зрела много лет.

"Родина выделила нам, армии, флоту, вооруженным силам большие ресурсы — 20 триллионов до 2020 года. Наш ОПК должен воспринять эти средства и воплотить их в конкретное оружие и военную технику. Мы не должны просто тиражировать оружие, мы должны видеть за горизонт, анализировать угрозы национальной безопасности", — заявил он, передает телеканал "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ