О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:20, 24 апреля 2015 | 428 4

В России возродят «Запорожец» и ГАЗ-69

В России возродят «Запорожец» и ГАЗ-69

Главным преимуществом обновленных авто станут дешевизна и проходимость

В РФ уже приступили к разработке двух авто — потомков советского «Запорожца» и ГАЗ-69. Рабочее название обновленных моделей — «Вожак», сообщает lifenews.ru.

Среди преимуществ новых автомобилей выделяют невысокие цены и приспособленность к российскому бездорожью. Разработка автомобилей ведется на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения Российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ конструкций автомобилей.

— «Вожак»-внедорожник — это автомобиль, философски близкий к идее ГАЗ-69, но без конкретных заимствований в дизайне. А вот планируемый на его базе городской кроссовер стилистически будет напоминать «Запорожец», правда, переосмысленный с учетом современных тенденций в дизайне. Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С легендарной малолитражкой ее увяжут некие внешние, напоминающие этот знаковый автомобиль формы, — рассказал заведующий лабораторией профессор Тенгизи Дзоценидзе.

Предполагается, что обе машины не будут рамными. Мотор и коробку передач в обеих моделях разместят спереди. Заднее сиденье можно будет разложить или вовсе убрать для увеличения багажного пространства. Кузов планируется сделать трансформируемым, со съемным жестким верхом. Уже в базовом оснащении машина получит ABS, усилитель руля, фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Выбирать между механической и автоматической коробкой передач сможет сам покупатель.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ