О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 1 марта 2010 | 244 0

В России всем миром взялись за лопаты

В России всем миром взялись за лопаты

Несмотря на оттепель, сугробы растаяли не во всех российских городах.

Несмотря на оттепель, сугробы растаяли не во всех российских городах

Несмотря на оттепель, сугробы растаяли не везде, и во многих российских городах, где коммунальщики не справляются со своими обязанностями, лопаты в руки берут сами жители, в первую очередь, автомобилисты.

Это в США сильная метель - уже "снегомагеддон". В России же борьба с белой стихией - образ жизни. В Твери за три дня выпала месячная норма осадков. Скорая помощь понадобилась и реанимобилям, и большегрузным автомашинам. Один из водителей-дальнобойщиков, Константин Ерёмин, возмущается: "Можно было хоть один трактор сюда прислать и почистить хоть чуть-чуть дорогу".

Когда снег коммунальщики не убирают - беда одна, когда убирают - другая. В этом убедилась жительница Екатеринбурга Анастасия Хамитова. "Колотили по лобовому стеклу, по боковым стеклам. Когда я вышла на улицу, то они вместо каких-то извинений попросили в резком тоне убрать машину с парковки, довольно грубо", - рассказала она.

"Танго с лопатой" освоить пришлось всем. В магазинах даже возник дефицит этих простых инструментов. Продавец одного из магазинов Марина Шевченко рассказала о представленном ассортименте: "Вот для девушек, для гаражей. Чтобы откопать свою машину, можно взять маленькую лопатку и черенок. А организации у нас покупают большие лопаты. Уже покупают по несколько раз, потому что очень много снега этой зимой".

А если выехать все-таки удастся, то придется демонстрировать навыки ювелирного вождения. Автомобилист Варвара Епишева рассказала об обстановке на трассах: "Все дороги, которые были двусторонними, из-за гор снега стали совершенно односторонними. И там такие пробки собираются, что можно часов пять простоять".

Но и пешеходы от такой оттепели в ужасе. С крыш угрожающе свисают сосульки. По тротуарам удобнее было бы передвигаться на ходулях. Самый громкий писк московских модниц сейчас раздается в адрес резиновой обуви. Есть кеды, сапоги с расцветкой под зебру и под хохлому. А есть и сапожки для болельщиц ЦСКА. Спрос на резиновые сапоги необычной расцветки в этом году вырос в несколько раз. Их везут из Японии, Америки и дождливой Англии. Директор интернет-магазина Wellies.RU Алексей Панин рассказал о тенденциях "резиновой" моды: "Теперь мужчины тоже поняли, что это очень практично и удобно. И, главное, стали появляться модели, которые не выглядят как колхозные советские сапоги, а нормальные мужские модели, очень красивые, изящные".

Но есть и те, кому российский "снегомагеддон" даже в радость. Когда еще можно с таким наслаждением поиграть в царя снежной горы?

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ