О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 14 декабря 2010 | 165 0

В России за 9 месяцев раскрыто 53 теракта

В России за 9 месяцев раскрыто 53 теракта

Об этом сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Об этом сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

53 теракта раскрыто в России за январь-сентябрь 2010 года. Об этом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом. Среди раскрытых теракты возле Дома культуры в Ставрополе, теракт в Пятигорске, на центральном рынке во Владикавказе, на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры", подрыв поезда "Невский экспресс".

На встрече Александра Бастрыкина с Томасом Хаммабергом обсуждались вопросы, связанные с расследованием уголовных дел о преступлениях, совершенных на территории Северного Кавказа, информирует "Интерфакс". Во встрече приняли участие представители Главного следственного управления Следственного комитета России, управления международно-правового сотрудничества, Главного управления процессуального контроля, Главного следственного управления по Южному федеральному и Северо-Кавказскому федеральному округам, следственных управлений по Чечне и Ингушетии, а также Военного следственного управления Следственного комитета.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, особое внимание следователи комитета уделяют расследованию преступлений коррупционной направленности. В частности, в 2010 году к уголовной ответственности за взятки в Ингушетии привлечены заместитель министра финансов, министр здравоохранения, а также начальник паспортно-визовой службы республики.

Для расследования преступлений террористической направленности создан совместный межведомственный штаб, в который вошли представители Следственного комитета России, МВД и ФСБ России.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ