О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 18 февраля 2014 | 2145 0

В России запретят дешевые кружевные трусы

В России запретят дешевые кружевные трусы

С 1 июля вступит в силу техрегламент Таможенного союза, ужесточающий требования к нижнему белью

В России останется в продаже белье с гигроскопичностью не ниже 6 процентов. А дешевые кружевные трусы должны исчезнуть из продажи.

Фактически новый технический регламент Таможенного союза не запретит ввоз, производство и продажу кружевных трусов. Прояснила накалившуюся ситуацию специалист Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности (ЦНИИШП) Елена Егорова.

«Анализ крупнейших поставщиков бельевых изделий показывает, что их изделия из кружев соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза (ТС) по гигроскопичности», — цитирует слова эксперта агентство «Прайм». А техрегламент ТС не меняет существующие последние десять лет требования к гигроскопичности не менее 6 процентов.

С 1 июля 2014 года в ТС вступят в силу новые нормы технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности» в части требований по гигроскопичности не менее 6 процентов к материалам, используемым в нижнем белье. Гигроскопичность — это способность впитывать влагу. Качественные бельевые изделия, в том числе из кружев и кружевного полотна, изготавливаются из разрешенного специалистами полиамида. И имеют гигроскопичность более 7 процентов.

Даже при «вложении» в кружева полиуретана гигроскопичность этих изделий превышает 6 процентов . А это значит, что они соответствуют требованиям техрегламента ТС. А вот копеечные кружевные трусы из полиэфирных волокон с гигроскопичностью около 1 процента, действительно, окажутся под запретом, так как вредны для здоровья, отметили в ЦНИИШП.

В то же время на корсетные изделия (бюстгальтеры) и купальники норматив по гигроскопичности не установлен. Как пояснили в Минпромторге, даже снижение норматива по гигроскопичности белья с 6 до 3 процентов, на котором настаивают некоторые производители, не позволит применять для изготовления бельевых изделий 100 процентные полиэфирные волокна.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ