О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:26, 1 сентября 2010 | 195 0

В России запретят продавать водку по ночам с Нового года

В России запретят продавать водку по ночам с Нового года

Соответствующие поправки уже согласованы заинтересованными ведомствами.

Соответствующие поправки уже согласованы заинтересованными ведомствами

Запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в вечернее и ночное время может быть введен на территории России уже с 1 января 2011 года. Соответствующие поправки в законодательство, подготовленные Росалкогольрегулированием, уже согласованы заинтересованными ведомствами и в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в Госдуму, пишет газета "Время новостей".

В законопроекте предусмотрено, что с 12 ночи до 8 утра продажа алкоголя, включая пиво крепостью свыше 5 градусов, будет запрещена. Запрет будет действовать везде, кроме пунктов общественного питания. В первом варианте поправок, разработанном Росалкогольрегулирования в июне текущего года, запрет должен был вводиться с 11 вечера до 8 утра.

Газета пишет, что специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступают за ужесточение запрета. По словам эксперта ВОЗ Дарьи Халтуриной, поправки Росалкогольрегулирования не позволят "прервать цепь запоев", и запрет нужно продлить как минимум с 10 вечера до 10 утра. В Мосгордуме вообще предложили полностью запретить торговлю спиртным с 7 вечера до 11 утра, а также по субботам и воскресеньям.

Напомним, в Москве запрет на продажу крепких спиртных напитков с 10 вечера до 10 утра вступает в силу с 1 сентября текущего года. Ранее в столице действовало ограничение по реализации крепкого алкоголя с 11 вечера до 8 утра.

В сентябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству ввести ограничения на продажу алкоголя в ночное время. Сейчас российские регионы могут самостоятельно регулировать время продажи спиртных напитков в магазинах.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ