О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 18 июля 2013 | 341 0

В России запустили первые двухэтажные вагоны

В России запустили первые двухэтажные вагоны

Они будут курсировать между Центральной Россией и черноморскими курортами.

Они будут курсировать между Центральной Россией и черноморскими курортами

Российские железные дороги получили первый поезд дальнего следования, целиком состоящий из двухэтажных вагонов (12 купейных, один штабной, один СВ и вагон-ресторан). В каждом из купейных вагонов могут с комфортом разместиться 64 пассажира (в 16-ти 4-местных купе, по 8 на каждом этаже), в штабном – 50 пассажиров (в нем также имеются 2 специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего лица), в СВ – 30 пассажиров. В обеденном зале вагона-ресторана, расположенном на втором этаже, могут одновременно разместиться 48 посетителей.

Ожидается, что вагоны будут эксплуатироваться на маршрутах между Центральной Россией и черноморскими курортами. Также сообщается, что двухэтажные вагоны могут войти в состав скоростного поезда "Москва – Адлер" (скорость до 160 км/ч), который планируется пустить в августе 2013 г.

Необходимость появления двухэтажных поездов объясняется тем, что ряде направлений пропускная способность железных дорог уже практически исчерпана. Кроме того, в крупных городах давно не хватает места для "парковки" прибывающих на их вокзалы вагонов. А главное, железнодорожники вынуждены вести острую конкурентную борьбу с авиа- и автоперевозчиками, и новые вагоны должны помочь им увеличить интенсивность и экономичность перевозок

Также сообщается, что вес одноэтажного вагона составляет 58 тонн, двухэтажного — 64-66 тонн (в зависимости от модели), притом что вместимость вагона почти вдвое больше. Тем самым снижается энергоемкость транспортировки этих вагонов по железной дороге, а также сокращаются эксплуатационные затраты. 

Источник: segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ