О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 8 июня 2011 | 197 0

В РЖД решили создать сверхбыстрый поезд

В РЖД решили создать сверхбыстрый поезд

"Ласточка" будет способна развивать скорость в тысячу километров в час.

''Ласточка'' будет способна развивать скорость в тысячу километров в час

Госкомпания "Российские железные дороги" намерена к 2030 году создать поезд, который способен развивать скорость в тысячу километров в час. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил руководитель Центра инновационного развития РЖД Александр Корчагин. По его словам, такой поезд может быть сделан к 2030 году.

Корчагин отметил, что поезд будет разрабатываться совместно с немецкими и корейскими партнерами РЖД (какими именно, в РЖД не уточнили). При этом реализация проекта зависит от объемов финансирования. Пока на технико-экономическое обоснование проекта РЖД выделяют только 500 миллионов рублей. Еще столько же готовы потратить в госкорпорации "Роснано".

Поезд, который будет способен развивать такую скорость, будет сделан на базе магнитного подвеса.

РЖД в последнее время активно занимается внедрением высокоскоростных поездов в России. В частности, в 2009 году были запущены "Сапсаны" из Москвы в Санкт-Петербург: они способны развивать скорость до 250 километров в час. В то же время в мире сейчас уже используются поезда, которые перемещаются со скоростью до 600 километров в час.

Значительно парк поездов в России обновится к Олимпиаде-2014 в Сочи и чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, в стране планируется запуск поездов Desiro (в России носит название "Ласточка"), которые производит немецкий концерн Siemens.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ