О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 19 мая 2014 | 248 0

В штате Айова курицы «получат» очки виртуальной реальности

В штате Айова курицы «получат» очки виртуальной реальности

Это должно благоприятно отразиться на их самочувствии

В штате Айова доцент местного университета Остин Стюарт представил проект, согласно которому домашние птицы на местных фермах получат специально разработанные «очки дополненной реальности» на основе гаджета Oculus Rift. Курицы, растущие в тесных загонах, смогут виртуально побегать по просторным полям и поклевать землю, что благоприятно отразится на их самочувствии. Однако «разработка» Стюарта оказалась рекламным ходом для еще одного проекта, сообщило издание Tech Crunch.

Как только Остин анонсировал «виртуальные очки для куриц», заинтриговав собравшихся, сотрудник университета объявил, что проект «куриной свободы» является шуткой. На самом деле, американец хотел привлечь внимание к тому, что использование современных технологий часто граничит с абсурдом. Специально для этого Остин запустил сайт, с помощью которого хочет подтолкнуть общество к диалогу на тему слишком большого присутствия виртуальной реальности в нашей жизни.

Остин Стюарт отметил, что человечество слишком много времени проводит в виртуальных мирах, зачастую забывая о мире реальном. Проект с курицами — всего лишь удачный и яркий пример нашего существования в информационном обществе, подчеркнул Остин.

Источник: furfur.me
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ