О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:07, 13 декабря 2012 | 265 0

В Сибири свирепствуют аномальные морозы

В Сибири свирепствуют аномальные морозы

В Томске, в минус тридцать шесть, на уроках присутствуют лишь несколько учеников.

В Томске, в минус тридцать шесть, на уроках присутствуют лишь несколько учеников

В нескольких регионах Сибири установились аномальные холода. В Красноярском крае — минус 48. В Омской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областях — до минус 43 градусов. В Челябинске — минус 36. В школах отменяют занятия, не ходят автобусы. Холодов не выдерживают трубы. И как следствие — аварии на теплотрассах. В Новосибирске из-за прорыва без горячей воды остались полторы тысячи человек.

Авария на теплотрассе оставила без тепла полторы тысячи новосибирцев из тринадцати жилых домов. В минус 32 коммунальные службы города почти шесть часов восстанавливали теплоснабжение. Горячую воду в дома запустили по резервному пути. Пробоину в трубе ремонтным бригадам еще предстоит ликвидировать. Сильные морозы изменили привычную жизнь сибиряков уже в начале календарной зимы.

На западе региона, в Омской области, приостановлено автобусное сообщение с соседним Казахстаном. На степной трассе ожидается до минус сорока градусов с ветром, рейсы в Павлодар пришлось отменить.

В Новосибирске, при минус тридцати, почти на час опоздали пригородные электрички, меньше вышло на маршруты и городских автобусов.

В Томске, в минус тридцать шесть, на уроках присутствуют лишь несколько учеников. В школах решено перейти на дистанционное обучение. Учителя начальных классов теперь отправляют домашнее задание на электронные дневники. Гораздо больше человек находятся в центрах социальной адаптации. Сюда привозят тех, у кого нет крыши над головой. Если бы не приют, эти люди могли бы замерзнуть на улице. "Если до холодов мы принимали примерно по 85 человек, то сейчас у нас по 116-119 человек в сутки прибывают", — комментирует ситуацию Наталья Кайрова, директор одного из приютов.

По прогнозам синоптиков, сильные морозы в Сибири продержатся, как минимум, до конца недели. Потеплеет только после 18 декабря. "Во второй декаде декабря температура на 8-10 градусов ниже нормы, — говорит начальник отдела метеонаблюдения Томского гидрометцентра. – Ночью она составляет в среднем минус 34-39 градусов, днем – минус 24-29, местами до минус 35". В Новосибирске с обморожениями к врачам обратились уже тридцать человек. Среди них и двое детей. Тяжелых случаев, к счастью, нет.

Внимания на морозную погоду не обратили, пожалуй, только в армии. Занятия по огневой подготовке никто не отменял. Впрочем, на этот раз с полигона занятия перенесли поближе к казармам, чтобы после тридцати минут на морозе солдатам было, где согреться.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ