О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 4 октября 2013 | 895 0

В США сбежавший от хозяина питон съел двух кошек

В США сбежавший от хозяина питон съел двух кошек

Не сообщается, кому могли принадлежать съеденные им животные.

Не сообщается, кому могли принадлежать съеденные им животные

Во Флориде полиция изловила трехметрового бирманского питона-альбиноса, который, согласно сообщению Associated Press, до поимки съел по крайней мере двух кошек.

Заместитель главы окружного отделения полиции Кристал Данкомб рассказала, что сотрудники ее ведомства поймали змею во вторник, 1 октября, после того, как жительница Порт-Салерно сообщила в правоохранительные органы о том, что заметила рептилию неподалеку от своего дома. После поимки змеи полицейские обнаружили, что та отрыгнула останки двух кошек — по их мнению, рептилия это сделала для того, чтобы ускользнуть (избавление от полупереваренной пищи помогает змеям быстрее перемещаться).

Питон был передан флоридской комиссии по сохранению редких видов рыб и животных, которая проверит, вживлен ли ему микрочип с данными о владельце. Версию «о змее-беглянке» они выдвинули, поскольку увидели, что питон ведет себя, как ручной: он успокоился, попав в руки к людям.

«Змея вела себя очень агрессивно поначалу, — рассказал представитель полиции Вилли Вайс. — Но как только мы ее поймали, она поняла, что попала к людям, и стала очень послушной». Не сообщается, кому могли принадлежать съеденные ею животные.

В августе 2013 года жители Томска обнаружили двухметровую змею во дворе дома у железнодорожной станции «Томск-2» и убили ее. По словам герпетолога, рептилия скорее всего сбежала от хозяина. Позже в том же дворе жители увидели, как кошка несла в зубах 20-сантиметрового полоза — очевидно, убитая рептилия успела оставить потомство.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ