О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 25 апреля 2011 | 202 0

В Турции готовятся к наплыву миллионов российских туристов

В Турции готовятся к наплыву миллионов российских туристов

На увеличении потока отдыхающих скажется отмена визовых ограничений.

На увеличении потока отдыхающих скажется отмена визовых ограничений

Турция в этом году рассчитывает принять около 4 миллионов российских туристов. Такой прогноз дал руководитель департамента по делам общественности министерства культуры и туризма Турции Джумхур Ташбашы.

По его словам, на увеличении потока отдыхающих скажется отмена визовых ограничений. Соответствующее российско-турецкое соглашение вступило в силу 16 апреля. Оно дает право владельцу обычного загранпаспорта въехать в другую страну, не оформляя визы, на 30 дней.

"В Турцию в год обычно прибывает около 3 миллионов туристов из России. Мы ожидаем, что в этом году данная цифра приблизится к 4 миллионам. Рост притока отдыхающих составит более 20 процентов. Отмена виз помимо туризма положительно влияет и на другие сферы", - сказал Ташбашы.

По его словам, статистика показывает, что даже в межсезонье, то есть с января по март 2011 года, в Турцию приехало на 40 процентов больше россиян, чем в аналогичные периоды прошлых лет. Объемы же бронирования гостиниц на летний период на текущий момент увеличились на 20 процентов, сообщил ИТАР-ТАСС.

"Во всем мире, особенно в Евросоюзе, население свободно путешествует, поскольку нет виз и границ. И там нет никаких серьезных проблем в связи с этим. Не думаю, что и у нас (между Турцией и Россией) появятся какие-либо крупные вопросы", - отметил Ташбашы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ