О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 15 октября 2010 | 174 0

В военной полиции будут служить 20 тысяч человек

В военной полиции будут служить 20 тысяч человек

В настоящее время Генштаб разрабатывает организационно-штатную структуру полиции.

В настоящее время Генштаб разрабатывает организационно-штатную структуру полиции

Российские власти приняли окончательное решение о создании военной полиции, численность которой составит 20 тысяч человек. Об этом 14 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, в настоящее время Генштаб разрабатывает организационно-штатную структуру полиции. Уже решено, что в основном полицейских будут набирать из военнослужащих, которые сокращаются из рядов армии в связи с реформой.

Впервые идея создания военной полиции в СССР была высказана в 1989 году. Российские власти вернулись к этому проекту лишь в 2006 году. С тех пор идея регулярно обсуждалась: иногда сообщали, что полицию создадут в ближайшее время, иногда - что от нее вообще решено отказаться. Однако никаких конкретных шагов, связанных с данной идеей, предпринято не было.

В июне 2010 года военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что создание полиции задерживается из-за необходимости принятия слишком большого числа нормативных документов. В сентябре Фридинский сказал: "С учетом того, что не решен вопрос с единым следственным комитетом, вопрос о создании военной полиции в том виде, в котором она представляется, решать пока рано".

По информации на 2009 год, власти планировали, что полиция займется борьбой с дедовщиной, воровством военного имущества и другими преступлениями в армии. Также сообщалось, что полицейские будут охранять военные объекты. Летом 2010 года ИА "Новый регион" объявило, что полиция будет также заниматься отловом молодых людей, скрывающихся от воинского призыва.

По данным "Интерфакса", сейчас военная полиция действует в армиях примерно 40 стран мира. В частности, этот институт существует в армиях США, Германии, Франции, Великобритании, Китая, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии и прибалтийских государств.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ