О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:20, 13 апреля | 1080 0

В ВОЗ назвали условия, при которых маски опасны для людей

В ВОЗ назвали условия, при которых маски опасны для людей

Необходимо применять и другие меры профилактики

Если человек носит медицинскую маску, но не применяет другие меры профилактики, риск заражения коронавирусом повышается. Об этом предупредила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

«Маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки — вы точно заболеете», — заявила Вуйнович в эфире телеканала «Россия 1».

Она отметила, что сами по себе маски не представляют вреда, а опасность заключается в поведении людей. По словам Вуйнович, нельзя носить мокрую маску, поэтому после двух часов использования ее лучше заменить. В противном случае человек может сам стать источником заражения.

Здоровым людям, по ее мнению, тоже стоит носить маски. Но делать это нужно, если человек оказывается в толпе или в одном помещении с больным. Вуйнович подчеркнула, что лучше маски работает физическая дистанция. Вместе с тем представитель ВОЗ обеспокоена тем, что медицинских масок может не хватить врачам, поэтому призвала обеспечить средствами защиты всех медиков.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко потребовал, чтобы все россияне носили маски, передает «Национальная служба новостей». До этого эксперты предупреждали, что выброшенные маски могут привести к новой волне пандемии. Неправильно утилизированные средства защиты могут попасть на свалки и полигоны, где инфекцию могут подхватить птицы и животные, напоминает ОТР.

 

Источник: ura.news
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 июня, 08:00 852 0 Назван способ избавиться от тяги к сладкому за неделю Назван способ избавиться от тяги к сладкому за неделю

Шведский диетолог Фредерик Паулун назвал простые правила, которые позволят избавиться от пристрастия к сладкому всего за одну неделю

В других СМИ