О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:29, 9 февраля 2010 | 185 0

Вашингтон погребен под метровым слоем снега

Вашингтон погребен под метровым слоем снега

Столица США до сих пор не может прийти в себя после сильнейшего за сто лет снегопада.

Столица США до сих пор не может прийти в себя после сильнейшего за сто лет снегопада

Метровый слой снега, высоченные сугробы у обочин, поваленные деревья, неработающий общественный транспорт - такая картина наблюдается в столице США. Вашингтон до сих пор не может прийти в себя после одного из самых сильных за сто лет снегопадов.

Федеральное правительство сделало понедельник выходным для своих служащих. Такое же распоряжение получили сотрудники местных муниципалитетов и многих коммерческих компаний. Власти призывают горожан воздержаться от поездок на автомобилях, чтобы расчистить дороги, многие из которых сейчас представляют каток или месиво из снега.

Работают без устали только технические службы: они очищают дороги, убирают рухнувшие деревья, восстанавливают поврежденные линии электропередачи. По данным местных СМИ, на утро понедельника без электроэнергии оставались десятки тысяч потребителей в Вашингтоне и пригородах. В поте лица приходится трудиться и самим жителям, чтобы разгрести снег у собственных гаражей и подъездов.

С транспортным сообщением складывается такая же чрезвычайная ситуация. Автобусы ходят с увеличенными интервалами, наземные станции метро, которых здесь большинство, не работают. Что касается аэропортов, то всем авиапассажирам рекомендовано перед выездом узнавать в своих авиакомпаниях, вылетают ли их самолеты или нет.

Тем временем Национальная метеорологическая служба выпустила новое штормовое предупреждение, согласно которому во вторник и среду на Вашингтон обрушится новый снегопад. Он ожидается не таким сильным, как предыдущий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ