О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 6 апреля 2015 | 2190 0

Великобританию атакуют гигантские крысы, невосприимчивые к ядам (видео)

Великобританию атакуют гигантские крысы, невосприимчивые к ядам (видео)

Настоящее крысиное нашествие постигло жителей «туманного Альбиона». Грызуны пугают не только размерами, но и своим иммунитетом к ядам

Жители Лондона ежедневно сообщают о гигантских грызунах, которые пробираются в дома.

«Мы часто слышим истории о том, как крысы кусают детей. Недавно крыса забралась в постель к женщине и сгрызла её волосы, которые пахли кокосовым шампунем. Они способны пролезть куда угодно, им не важно сколько у вас денег», — пояснил специалист по борьбе с грызунами Рикки Кларк.

В прошлом месяце домохозяйка заметила у входа в кухню крысу размером со среднюю кошку. Можно представить себе ужас женщины и количество отравы, которой она после обработала свое жилище. Печально, но скорее всего яд не поможет: крысы из Великобритании выработали к ним устойчивый иммунитет.

«У грызунов со временем вырабатывается резистентность к ядам. Они могут есть отраву, и при этом она их не убивает. Нам приходится искать альтернативы, которых на самом деле не так уж много. Поэтому в настоящий момент мы в тупике», — вздыхает Кларк.

Сегодня популяция крыс в Великобритании составляет от 10 до 80 миллионов. За год у самки может родиться до 2 тысяч детенышей. Причиной происходящего специалисты считают экономию: власти сокращают расходы на уничтожение грызунов и на уборку мусора. В итоге отходов, которыми питаются крысы, становится все больше. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ