О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:02, 19 ноября 2010 | 160 0

Вести.net: у планшетников появился конкурент от BlackBerry

Вести.net: у планшетников появился конкурент от BlackBerry

В руках его никто не держал, операционки не видел, скорость работы не сравнивал.

В руках его никто не держал, операционки не видел, скорость работы не сравнивал

На рынке планшетных компьютеров становится все теснее. iPad от Apple сталкивается с новым серьезным конкурентом – BlackBerry PlayBook. Этому устройству, разработанному компанией RIM, похоже, будет что противопоставить конкуренту.

На YouTube появилось видео сравнительного теста двух планшетов – от BlackBеrry и Apple. Отчетливо видно, что PlayBook в несколько раз быстрее, чем iPad, загружает интернет-страницы. Кроме того, в ходе теста становится очевидным, что PlayBook работает с технологией Flash, которая на iPad по-прежнему недоступна.

PlayBook гораздо лучше проходит и тест на обработку столь любимого в Apple HTML5. Вообще проверку Acid3 на поддержку всех веб-стандартов оба устройства проходят успешно, получая 100 очков из 100. Однако в конце теста на iPad не гаснет индикатор загрузки страницы в правом верхнем углу тестового окна – снова проигрыш по скорости.

По словам гендиректора RIM, Джима Бэлсилли, ставка на скорость работы в Интернете сделана неслучайно. Бэлсилли уверен, что для планшетного компьютера главное – сеть, а тысячи приложений в App Store, который так любит Стив Джобс, - это не более чем модная опция.

"Вам не нужно приложения для сети – все, что нужно, это обыкновенный веб-браузер, - поясняет Бэлсилли. - То, что этот браузер – для мобильного устройства, не должно отличать его от обыкновенного браузера. Позвольте людям использовать в мобильных аппаратах те же инструменты, которые они используют дома, без необходимости дополнительного скачивания приложений или посещения специализированных сайтов".

Интересно, что программное обеспечение у PlayBook полностью свое – как это обычно и бывает в аппаратах BlackBerry. Видео сравнительного теста демонстрирует только работу интернет-браузера. В руках PlayBook еще никто не держал, новой операционки от RIM никто не видел и скорость ее работы с iOS не сравнивал. Так что результатам теста нельзя верить безоговорочно.

Точно известно одно "узкое место" - экран. У PlayBook он семидюймовый, то есть, по мнению Стива Джобса, к нему должна прилагаться "наждачка" для "заточки" пальцев. Однако, какой размер экрана лучше, решать все-таки пользователям.

Стоить устройство BlackBerry будет, как обещают, примерно 500 долларов – как базовый iPad. Кстати, PlayBook появится на рыке США в начале 2011 года – примерно в одно время с обновленным планшетом Apple, так что его было бы корректно сравнивать уже со следующей версией "таблетки" Джобса. Но она пока скрыта от посторонних глаз и рук.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ