О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 28 июня 2011 | 203 0

Вкус сладкой жизни: взяточник проглотил 35 тысяч рублей

Вкус сладкой жизни: взяточник проглотил 35 тысяч рублей

Это уже не первый случай поглощения купюр на месте преступления.

Это уже не первый случай поглощения купюр на месте преступления

В Москве пожарный инспектор МЧС съел взятку на глазах у полицейских, поймавших его с поличным. Есть пришлось быстро и много - 35 тысяч рублей. Это не первый случай поглощения купюр на месте преступления, но на сегодня 35 тысяч - безусловный рекорд.

Сотрудник МЧС Антон Грицаев очень любил деньги. На оперативной съемке видно, как Грицаев пытается съесть всухомятку 35 тысяч пятитысячными купюрами. Это не цирковой трюк. Но между тем, не запивая дензнаки, без помощи рук (они в наручниках) инженер-пожарный при помощи собственного языка и челюстей пытался отправить их глубоко в пищевод.

Еще пару минут назад инспектор МЧС был спокоен. И денег не ел. 35 тысяч, по мнению полицейских - взятка. Но Антон Грицаев не соглашался.

- Что это такое?

- Моя зарплата.

- Когда вы ее получили?

- Я ее получил… Э-э-э.

Так и не сумев убедить оперативников, сотрудник МЧС решил избавиться от улики.

"В ходе задержания предпринял попытку уничтожить денежные средства путем их съедения. Данная попытка была пресечена", - заявил Алексей Третьяков, и.о. начальника оперативно-розыскной части управления экономической безопасности ГУ МВД России по Москве.

Только шесть мускулистых рук и специальные навыки полицейских позволили спасти единственное вещественное доказательство. Сначала намертво стиснутую челюсть Грицаева попытались разжать линейкой, потом применили особый метод.

"Зажми ему рот, чтобы не дышал", - советует один оперативник другому.

Казалось, оперативный сотрудник из последних сил держит выглядывающий изо рта кончик денег, свернутых в трубочку. Еще немного - и все.

Но в последний момент инженер МЧС сдался и разжал челюсти. После того как купюры разгладили, они полностью совпали по номерам с ксерокопиями. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ