О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:02, 27 августа 2010 | 224 0

Владимир Путин продолжает поездку по Дальнему Востоку

Владимир Путин продолжает поездку по Дальнему Востоку

В Хабаровске премьер прогулялся по набережной реки Амур.

В Хабаровске премьер прогулялся по набережной реки Амур

Владимир Путин прибыл в четверг из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Здесь во время рабочей поездки премьер посетил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. С подробностями – корреспондент "Вести ФМ" Марина Костюкевич.

Владимир Путин продолжает свою поездку по Дальнему Востоку. Еще вчера утром он был на Камчатке, давал распоряжения и поручения, а уже во второй половине дня он прибыл в Хабаровск. Сначала премьер погулял по набережной реки Амур. Это был зрелищный проход на радость зрителей, состоящих из горожан и гостей. Здесь очень много купающихся, многие молодые люди играют в баскетбол. Владимир Путин не пошел мимо, подошел к баскетбольным командам, удивился, почему в одной команде всего три игрока, а в другой восемь. Он тут же решил устранить эту несправедливость и встал на ту сторону, где было три человека.

Затем он зашел в кафе, которое расположено на берегу Амура, взял недешевой воды и в компании представителя президента Виктора Ишаева, а также губернатора края Вячеслава Шпорта дальше проследовал по всей линии Амура. Но до этого Владимир Путин заехал во вновь отстроенный федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Уже с октября здесь будут делать кардиооперации, а в сентябре начнут принимать пациентов из всех дальневосточных городов – из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска. Клинику строили совместно. Центр на две трети финансировал, остальное добавлял регион. Всего этот проект обошелся в три миллиарда рублей. Проектировали центр немцы. Здесь теперь находится суперсовременное оборудование, которое поставляли шведы и голландцы. Кстати, некоторые модули, в том числе, например, детскую реанимацию построили также немцы. И эта клиника вот-вот уже будет готова впустить первых пациентов.

Кстати, очень многие люди ждут операций на сосудах, ждут операций на сердце. Только маленьких детей, которым всего несколько месяцев от роду, 300 человек. Поэтому этот центр крайне необходим. Владимир Путин также провел встречу с губернатором Вячеславом Шпортом. Он как раз рассказывал ему о том, каков этот центр, в чем его новизна и почему это выгодно для жителей края.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ