О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:51, 8 октября 2010 | 139 0

Владимир Путин провёл день рождения на работе

Владимир Путин провёл день рождения на работе

За все годы нахождения у власти 7 октября Премьер, действительно, ни разу не брал выходной.

За все годы нахождения у власти 7 октября Премьер, действительно, ни разу не брал выходной

России удалось пройти кризис с минимальными потерями. Ей не пришлось принимать жесткие меры экономии, как в Европе - урезать зарплаты бюджетникам и повышать пенсионный возраст. Об этом Владимир Путин заявил в Санкт-Петербурге на встрече с представителями Ленинградской федерации профсоюзов. По словам премьера, именно профсоюзы отчасти помогли избежать задержек зарплат и восстановить более миллиона рабочих мест.

В свой день рождения (премьер-министру 7 октября исполняется 58 лет) Владимир Путин по традиции - в Петербурге. И по традиции - на работе. Встречается с профсоюзами. "Много вопросов можно было бы решить и в результате более активной деятельности профсоюзов, - говорит российский премьер. - Более активной - не в смысле социального ора, социального крика какого-то, нет, более профессиональной, более глубокой".

Впрочем, и Путин говорит сегодня об этом отдельно, в том числе благодаря профсоюзам, Россия - в смысле социальных гарантий - куда более успешно преодолевает кризис, чем, например, Европа.

"И в России был колоссальный спад, побольше, чем в других развитых экономиках, но все-таки прошли мы его с минимальными потерями, - отмечает премьер. - В некоторых странах повышают пенсионный возраст до 62 лет - и для мужчин, и для женщин, не только замораживают, но и снижают заработную плату для бюджетной сферы на 25% в некоторых странах".

Отдельно сегодня говорили и о печально известном Пикалеве, в решении проблем которого Путин принимал участие лично. Объемы производства трех работающих там градообразующих предприятий начинают расти, но социальные проблемы остаются нерешенными. К некогда прозвучавшей идее решить вопрос радикально и национализировать пикалевские заводы Путин относится негативно.

"Это крайняя мера, - считает он. - Мне бы очень не хотелось этого делать. Это была бы первая ласточка. Одно национализируем, второе, третье, потом не остановить будет. Мы не упустим эту ситуацию и будем держать все под контролем".

О немобильности рабочей силы, что, по словам профсоюзных руководителей, - большая проблема, Путин высказался однозначно: заставлять людей переезжать на новое место работы недопустимо.

"В Советском Союзе не было культуры переезда к новому месту жительства, и не потому что люди такие косные, а потому что условий нет, - отметил Владимир Путин. - Я сам же отсюда, все знаю. Это легко, когда на служебной машине ездишь или на вертолете летаешь, а посмотрите - какие там, куда приглашают людей дороги, как люди обеспечены там жильем".

С людьми нужно договариваться. И все проблемы решать сообща, без скандалов. Профсоюзы, по словам премьера, - крайне важная составляющая социальной стабильности.

За все годы нахождения у власти 7 октября Путин, действительно, ни разу не брал выходной. Как и восемь президентских дней рождения, третий премьерский прошел на работе. Все, что известно о празднике: вечером и, судя по всему, очень поздно вечером, он встретится с родными. В очень узком семейном кругу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ