О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 8 ноября 2015 | 422 0

Власти Индонезии изъяли из продажи «коммунистические» игрушки из Китая

Власти Индонезии изъяли из продажи «коммунистические» игрушки из Китая

На фигурках известных супергероев изображались серп и молот, а также другие традиционные символы идеологии

В ходе рейда по магазинам власти индонезийского города Джокьякарта на острове Ява изъяли 27 наименований игрушек с изображением серпа и молота. Как сообщают местные СМИ, супергерои с традиционными символами коммунистической идеологии импортированы из Китая.

— Мы обеспокоены тем, что подобная символика может со временем стать привлекательной для наших детей, а коммунистические идеалы захватят их умы, — заявил подполковник Кавалери Тумади. — Как только нам сообщили о продаже таких игрушек, мы сразу предприняли необходимые меры по конфискации.

По его словам, продавцы не виноваты в случившемся, так как они просто не знали настоящее значение символов на игрушках. Подполковник призвал официальные власти города и страны быть более бдительными и тщательнее следить за импортом игрушек и другой продукции, произведённой в коммунистических странах.

После неудавшегося переворота осенью 1965 года в стране была развернута антикоммунистическая кампания, в результате которой была запрещена местная компартия, а её члены и сторонники повсеместно подвергались преследованиям. Подобный запрет действует и сегодня, коммунистам в Индонезии запрещено занимать государственные посты и осуществлять политическую деятельность.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ