О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:07, 14 мая 2015 | 342 2

Власти Москвы отказались проводить фестиваль пива, решив заменить его днем варенья

Власти Москвы отказались проводить фестиваль пива, решив заменить его днем варенья

Сами производители пенного напитка не обращались за разрешением о проведении

В ближайшее время в Москве не будет фестиваля пива — точку в обсуждениях такой возможности поставил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Он исключил вероятность проведения в столице фестиваля по аналогии с «Октоберфестом», регулярно проводящийся в Германии.

Чиновник, в разговоре с корреспондентом «Интерфакс» рассказал, что для немцев проведение праздника пива — «историческая данность», а в России такой традиции нет. Немерюк отметил также, что производители пенного напитка не обращались в мэрию с инициативами о проведении фестиваля пива.

Как рассказал руководитель департамента, летом в столице пройдет фестиваль вроде «Московского варенья», а позднее запланированы фестивали «Золотая осень» и «Путешествие в Рождество».

В конце апреля в Москве прошел фестиваль «Рыбная неделя» — на семи площадках в центре Москвы были открыты точки торговли рыбой и морепродуктами из разных регионов России. В рамках фестиваля были организованы мастер-классы по приготовлению рыбных блюд и различные дегустации.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ