О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 6 июля 2010 | 247 0

"Восток-2010": мотострелковая бригада уничтожила отряды "террористов"

"Восток-2010": мотострелковая бригада уничтожила отряды "террористов"

На ДВ продолжаются самые масштабные учения.

На ДВ продолжаются самые масштабные учения

В них задействованы более 10 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи единиц вооружения и военной техники. За маневрами наблюдают представители Белоруссии, Украины и Китая.

Подготовка к наземной операции, разыгрываемой в Забайкалье, началась еще в середине мая. Противник - террористические группы, пытающиеся прорваться к важным объектам. Сигналом к началу действия стал подрыв автомобильного моста.

Выполнять поставленную задачу приходится в условиях пересеченной местности, машины спускаются с крутых сопок, где наклон достигает 40 градусов. В уничтожении предполагаемого противника задействована авиация и сухопутная техника. Главное условие успешного проведения военной операции - форсирование реки Анон.

После разведывательных полетов Су-25 удар наносит фронтовая авиация. Воспользовавшись огневым прикрытием с воздуха, через реку начинают переправляться подразделения мотострелковой бригады. Только в Сибирском федеральном округе к таким маневрам привлечены почти 10 тысяч человек и около полутора тысяч единиц боевой техники. За всей картиной внимательно следят военные представители из Китая, Белоруссии и Украины.

"Цель нашего пребывания - учиться у вас. Я считаю, что такие формы сотрудничества будет продвигать наши отношения", - заявил Хоу Шусонь, замначальника Генштаба Народно-освободительной армии Китая.

Подробный анализ проходящих военных учений делает и российское командование. Все этапы "Востока-2010" пишутся в реальном времени на специальные мониторы. Первые выводы уже есть.

"Предстоит отработать много задач по наступательной тематике, по преследованию противника, ведению маневренной обороны. Этот эпизод произвел хорошее впечатление своими уверенными действиями. Главное - я доволен, что командиры научились планировать действия своих войск при форсировании водной преграды. Это одна из самых сложных задач в системе боевой учебы", - говорит Николай Макаров, начальник Генерального штаба ВС РФ.

Сейчас в Забайкалье сосредоточен мощный военный потенциал. Движение военной техники во время выполнения задач настолько интенсивно, что военные перекрыли часть федеральной трассы Чита - Забайкальск. Впрочем, уже через несколько дней жизнь войдет в обычное, мирное русло.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ