О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:18, 4 июня 2010 | 303 0

ВОЗ не признает завершение пандемии свиного гриппа H1N1

ВОЗ не признает завершение пандемии свиного гриппа H1N1

Комиссия объявила о повышении угрозы пандемии гриппа до максимального, шестого уровня.

Комиссия объявила о повышении угрозы пандемии гриппа до максимального, шестого уровня

После консультаций с независимыми экспертами руководство ВОЗ решило не снижать максимальный, шестой уровень эпидемической опасности инфекции.

Согласно заключению комиссии, в которую вошли 15 независимых специалистов, руководству органов здравоохранения стран-членов ВОЗ следует продолжить мониторинг заболеваемости гриппом H1N1, а также проведение мероприятий по профилактике инфекции.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен отметила, что по прогнозам экспертов, распространение гриппа H1N1 продолжится. Она добавила, что следующее заседание экспертной комиссии по вопросам пандемии гриппа состоится в середине июля 2010 года. По словам Чен, к этому моменту будут получены данные о числе заболевших в южном полушарии, где в настоящее время ожидается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

ВОЗ объявила о повышении угрозы пандемии гриппа до максимального, шестого уровня, и официально признала начало пандемии в июне 2010 года. По последним данным организации, лабораторно подтверждены более 18 тысяч летальных случаев инфекции. До этого ВОЗ объявляла о пандемии гриппа в 1968 году. Тогда пандемия привела к гибели более миллиона людей во всем мире.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ