О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:55, 15 апреля 2015 | 594 0

Всемирный культурный центр в Эмиратах строят рабы

Всемирный культурный центр в Эмиратах строят рабы

В трудовом лагере гастрабайтеров заставляют работать в невыносимых условиях за нищенскую зарплату

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) обнаружен самый большой в мире трудовой лагерь, в котором на положении рабов содержатся иностранные рабочие. Они строят в Абу-Даби Всемирный культурный центр.

Стоимость грандиозного проекта — 27 миллиардов долларов. К слову, открыть филиал в этом Центре уже стремятся лучшие ведущие музеи и художественные галереи мира. В частности, тут появятся филиалы Лувра и Британского музея.

Сейчас строительство ведут несколько тысяч рабочих, которые согнаны в лагерь за колючей проволокой на острове Саадият. На острове действует комендантский час, жилые бараки окружены многочисленной вооруженной охраной. Строители, преимущественно, гастрабайтеры лишены права свободно передвигаться даже по территории своего лагеря. В 5:30 утра они уже они уже отправляются на стройку, а обратно возвращаются не раньше 19:00. Кроме того, в лагере есть комендантский час: в 22:00 он закрывается. Нарушителей ждет суровое наказание.

Правозащитники отмечают, что в этот лагерь постороннему человеку попасть невозможно. Он оцеплен еще и по периметру в радиусе 2 километров. Власти Эмиратов и других арабских стран относятся к завозимой из Азии рабочей силе как к рабам, выплачивая им нищенские зарплаты. К слову, подобные лагеря созданы и в других местах, где строят крупные проекты. А чтобы рабы не сбегали, работодатели надолго задерживают выплату и без того ничтожной зарплаты.

Часто людей заставляют работать внеурочно, причем без дополнительной оплаты. Кстати, рабочие постоянно оказываются что-то должны своим работодателям: к примеру, только за визу  они обязаны заплатить 2,5 тысячи долларов.

Интересно, что главные спонсоры стройки и великие музеи мира просто закрывают глаза на творящееся в Эмиратах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ